«Альта-ГТД» (версия PRO) таможенное оформление товаров


Основной рабочий инструмент декларанта, позволяющий заполнять, печатать и выгружать в электронный формат более сотни документов, необходимых при таможенном оформлении, в том числе:

  • ГТД, ДТС, КТС, CMR, НМС и пр.,
  • ДКД, ТИР (документы контроля доставки);
  • ТТН, Упаковочные листы и др. транспортные документы;
  • КУТС, ПТС, ПСМ и др. документы на ввоз транспортных средств;
  • Акты досмотра, складские квитанции;
  • Таможенные приходные ордера (ТПО) и таможенные расписки (ТР);
  • Счета, счета-фактуры и др. бухгалтерские документы;
  • Справки, лицензии, запросы и пр.

При выборе типа документа на экране появляется соответствующий бланк.

Окно программы "Альта-ГТД" в режиме заполнения ГТД

В процессе заполнения используются ТНВЭД с Алфавитно-предметным указателем, Классификационные мнения и решения, Компендиум и еще более сотни различных справочников и классификаторов - ставки импортных и экспортных пошлин, акцизов, справочники лицензируемых товаров, таможенных постов и др., а также приказы и распоряжения таможенных органов и Правительства. Программа обеспечивает выполнение полного цикла подготовки документов, начиная от выбора таможенного режима, классификации товара и кончая расчетом платежей, электронной выгрузкой и печатью на бланк. В ходе ввода данных программа выполняет проверку правильности заполнения, дает подсказки по правилам заполнения с извлечениями из нормативных документов, осуществляет взаимосвязь между документами и другие функции.

Обеспечивается вся технологическая цепочка по подготовке и передаче документов в систему электронного декларирования:

  • Создание расширенного набора ЭД-документов. Набор основных ЭД-документов (Инвойс, Контракт, ТIR, CMR, Сертификаты и т.д.) создается из ГТД через взаимосвязанные документы. Далее на основе Описиформируется весь пакет ЭД-документов для данной ГТД. Для этих целей служит механизм расширенной взаимосвязи, который позволяет привязать к строчкам Описи все необходимые электронные документы. Программа автоматически привязывает существующие документы, используя ключевые поля - номер, дату, номер контракта и т.д. При отсутствии ЭД-документа таможенная программа предлагает создать его на основе существующих данных (например, из ГТД). ГТД вместе с Описью и с привязанными документами образуют совокупность данных сделки (СДС), готовых к отправке в таможенную часть ЭД-системы.
  • Выгрузка документов в XML-формат, в соответствии со стандартом EAИС ФТС.
  • Интерфейс для передачи СДС-пакета в таможню. Возможность получения статусов прохождения таможенного контроля, регистрационного номера, протокола ошибок и т.д.
  • Интегрированная в процедуру декларирования работа с платежными системами – возможность удаленно оплачивать все таможенные платежи из программы в процессе подачи электронной декларации непосредственно с рабочего места специалиста по таможенному оформлению.

При выгрузке документов в электронный вид обеспечивается совместимость со всеми программами таможенного контроля, включая средства удаленного обмена по электронной сети с автоматизированными таможенными системами АИСТ-РТ21 и АИСТ-М.

Взаимосвязь между документами позволяет быстро создавать целые пакеты документов - ГТД, ДТС, КТС, ПС и т.д. - с передачей данных из одного документа в другой, что минимизирует ручной ввод.

Поддерживается режим сетевого использования. Документы в этом случае хранятся в единой базе на сервере, что обеспечивает их быстрый поиск с любого рабочего места. На основе единой базы формируются общие для всей фирмы отчеты (как стандартные, так и специально разработанные пользователем).

Чтобы обеспечить своевременное обновление версии на рабочем месте - а изменения в таможенном законодательстве происходят практически ежедневно - предусмотрена автоматическая синхронизация (автообновление) программы через Интернет. В понятие "автообновление" входит следующее: при каждом запуске автоматически проверяется наличие на сайте производителя более свежей версии и при наличии таковой программа и данные обновляются. Одновременно с сайта фирмы закачиваются и курсы валют Центрального банка.

Окно Конструктор ГТД программы "Альта-ГТД"

Специальные окна для заполнения сложных граф, автоматическое сохранение части данных для последующего использования и другие функции, разработанные на основе практического опыта заполнения, сокращают сроки подготовки документов и повышают качество заполнения. Одна из этих функций позволяет собирать ("конструировать") новую декларацию из ранее заполненных, выбрав из них товары и заголовок. При этом исключается повторный ввод данных и связанные с ним ошибки.


Список документов

Приказы

Хранение документов на SQL-сервере (все документы хранятся в единой базе) обеспечивает следующие преимущества:

  • Повышенная надежность работы с документами. Возможность централизованного сохранения резервных копий базы документов (бекапа). Бекап организуется встроенными средствами SQL-сервера, то есть, возможен ежедневный или еженедельный бекап;
  • Ускорение работы с большим количеством документов: быстрое открытие списка документов, быстрый поиск документа в базе. По всем документам строится полнотекстовый индекс, что обеспечивает их быстрый поиск;
  • Работа по технологии клиент-сервер, когда ресурсоемкие операции (поиск, построение списков, фильтрация документов и т.д.) осуществляются на стороне сервера;
  • Масштабируемость – то есть, при улучшении сервера ускоряется работа сразу всех пользователей;
  • Формирование отчетности по базе зарегистрированных документов. Зарегистрированные документы в стандартном формате АРМ-ТИ попадают на SQL-сервер, после чего с помощью программы «Отчет брокера» можно строить стандартные отчеты по этой базе. Кроме того, для работы с базой можно использовать стандартные средства – Access, Excel, Crystal Report и т.д.
  • Упрощение интеграции с внешними информационными системами (КИС) - при наличии установленной программы ГТД-Сервер.
  • Удобства при совместной работе декларантов: в списке подсвечиваются документы, занятые другими пользователями, указывается время начала редактирования и имя пользователя. Исключается одновременное редактирование одного документа.
  • Упрощается администрирование базы за счет использования стандартных средств SQL-сервера.


Есть вопрос? >>

Онлайн-консультант

Для участников ВЭД

Программы для декларирования, справочно-информационные программы, автоматизация оформления - Подробнее...

Электронное декларирование

Таможенное оформление товаров через Интернет. Подробнее...

Для агентств недвижимости

Программа для риэлтеров "Идеальный вариант | Недвижимость". Подробнее...

QuickDoc - конструктор договоров

Быстро и правильно создай договор. Подробнее...

Для сотрудников кадровой службы

ЖД Тариф

Автоматизированный расчет провозной платы.
ЖД Тариф   Магистраль

Предпринимателям

Программы: «QuickDoc ООО» для регистрации ООО и «QuickDoc Перерегистрация ООО»

CRM - программы

Программы для ведения и организации продаж в отделах маркетинга и сбыта. Подробнее...

Автоматизация документооборота

Система Globus Professional. Подробнее...

Сметные программы

Программный комплекс SmetaWIZARD. Подробнее...

Traffic Inspector

Программа для регламентации работы пользователей в сети Интернет. Подробнее...

Интернет контроль сервер

Программа для учета трафика, счетчик трафика Подробнее...

Финанализ

Бюджетирование, финансовый анализ, бизнес-планы, оценка недвижимости, лизинг, программы для бизнеса Подробнее...

Честер / Ювелир / Производство

Специализированное программное обеспечение для ювелирного производства Подробнее...

Для государственного сектора

Информационные системы управления. Подробнее...